(图文)淋巴肿大无痛就没问题了?恰恰相反,专家提醒小心淋巴瘤!

 我们常将人体的淋巴系统比作一个战士,在我们体内有数百个淋巴结,正因有它无数次的冲锋陷阵,才能保证我们不受某些细菌及病毒的侵害。

 11.jpg

平时淋巴表现的很安静,我们甚至不会感受到它。一般来说淋巴结的体积为0.5厘米到1厘米左右,所以我们是摸不到的。除了在我们耳后、颌下、颈前等浅表处有淋巴结外,在我们的内脏及腹膜后也都有淋巴结。颈部是淋巴组织的汇集区域,主要收集头部和全身各处的淋巴,这些区域的炎症、肿瘤等疾病,以及全身各部的疾病,均可引起颈部淋巴瘤的肿大。

 

淋巴结肿大的原因

淋巴结肿大的主要原因是炎症刺激引起的淋巴结反应性增生,既淋巴结炎。为何细菌感染会引起淋巴结肿大呢?当机体受到致病因素侵袭后,信息传递给淋巴结,淋巴细胞产生淋巴因子和抗体,有效地杀害致病因子。两者斗争的结果就是淋巴结内淋巴细胞和组织细胞反应性增生,使淋巴结肿大。淋巴结炎常继发于口腔额面部、扁桃体,以及咽喉部等部位的化脓性感染。初起时淋巴结迅速肿大,并伴有明显疼痛,通过及时的抗菌消炎治疗,肿痛可以消退。而有些可迁延成慢性淋巴结炎,淋巴结时大时小,触摸时有疼痛感,有移动性。淋巴结肿大且疼痛,伴有牙龈发炎、嗓子疼、感冒、泌尿系统感染等时,不用过分担心。

 

无痛性淋巴结肿大

发现脖子上长了个包块,这个包块不痛不痒,但是质地比较韧。而且随着时间的延长,包块逐渐增大,从刚开始的花生米大小,到后来的红枣大小,甚至到鸡蛋大小,进展比较迅速。同时还可能伴有轻微症状,如低热,体温在38.5℃以下,对任何抗感染治疗无效,则有可能为瘤性发热。当出现无痛性淋巴结肿大的时候应该及时前往医院就诊,完善全面检查,排查是炎性淋巴结肿大还是肿瘤性的淋巴结肿大或是免疫性的淋巴结肿大。

淋巴瘤可引起哪些并发症?

淋巴瘤如果没有积极治疗,就会由一系列的并发症产生。首先就是贫血,第二是感染,比如说肺部、肛周的感染。这些感染如果发生了败血症,就会危及生命。第三是会引起心包积液,患者会出现胸闷、气短、呼吸困难、肠梗阻以及输尿管梗阻等症状。因此一定要及时的进行相应的治疗,防止对身体产生严重影响。

 12.jpg

相比于其它传统治疗,脆弱拟杆菌BF839无毒副作用,能够提升治疗效果,重塑自体免疫微循环,可将癌症复发转移几率降低到3%以下。同时脆弱拟杆菌BF839能有效缓解放化疗后所产生的副作用,保护正常细胞,并使放化疗疗效提高数倍。

 

 

 

    我们常将人体的淋巴系统比作一个战士,在
    一直以来,宫颈癌在女性中备受关注,随着2、4
    膀胱癌是一个比较特殊的癌症,它很早就会